Origen

La vinculación del apellido Zapiain a la Sagardoa es anterior a 1595. Tenemos constancia de una sentencia a favor del Ayuntamiento de Donostia y en contra de Juanes de Zapiain, cuya sentencia indica que “Mientras no venga y viva dentro de los muros de esta ciudad y fuese vecino de ella, no fuesen admitidas sus sidras” (diccionario Uribe E-1-12).

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Zapiain Sagardoa

Bebida natural ligeramente alcohólica (6%), sin conservantes. No contiene sulfitos añadidos. Su gas carbónico nace de la propia fermentación (no añadido). Bebida refrescante y de trago largo.

Desde 2006 tenemos instaurado los procedimientos de la norma ISO 9001 y desde 2009 los procedimientos de la IFS, International Food Services, norma de carácter internacional para garantizar la seguridad de la marca en los productos vendidos.

Recomendaciones de consumo

Se debe consumir fresca, no muy fría, sobre 10-12ºC. Antes de abrir la botella, cogerla en posición invertida y agitarla intensamente para disolver el sedimento natural y despertar el carbónico natural que contiene en su seno. Dejar que caiga desde la botella a un vaso fino, aquella cantidad que nos apetezca beber de una vez, sin dejar Sagardoa en el vaso. La Sagardoa siempre en la botella o en el estómago.

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