Visitas guiadas

Topa egin!

Conozca la historia de Zapiain y de la sagardoa través de un tour guiado. El viaje se remonta al siglo XVI, fecha en la que se conoce la primera mención escrita que relaciona a nuestra familia con la elaboración de la sidra, y llega hasta nuestros días, en una bodega que combina innovación y tradición.

La visita comienza en la zona en la que se recibe la manzana, donde podrá visualizar cómo se trabaja la materia prima antes de ser fermentada. Recibirá explicaciones sobre el prensado de la manzana y la obtención del mosto, antes de pasar a la zona de fermentación.

Tras la introducción, podrá adentrarse en la zona de producción de nuestra sagardotegi y observar los grandes tanques en los que pasamos a fermentar el mosto que se convertirá en sidra. Te explicaremos las diferentes fases de la fermentación y podrás degustar nuestra sagardoa directamente desde las kupelas o los tanques.

La visita finaliza con una degustación de nuestros productos embotellados, que le permitirá completar el ciclo de vida de nuestra sagardoa desde el manzanal hasta la copa.

Degustación

El tour incluye la visita completa con degustación de txotx y las siguientes sidras embotelladas:

Zapiain Gorenak Sagardoa

Sidra natural con certificación de calidad Gorenak.

Zapiain Euskal Sagardoa Premium

Sidra natural con D.O. calificada como Premium por el panel de cata.

Zapiain Bizi-Goxo

Sidra de hielo monovarietal elaborada con manzana Errezil.

Durante la degustación recibirá una explicación detallada de las diferencias entre las dos certificaciones y la obtención de la calificación Premium. También le explicaremos el origen de la sidra de hielo y cómo se elabora esta sidra dulce gourmet.

LOS TOURS SE OFRECEN PARA GRUPOS DE AL MENOS 8 PERSONAS. PARA GRUPOS MÁS PEQUEÑOS CONSULTAD DISPONIBILIDAD.